Все выше и выше: экономисты предсказали небывалый скачок доллара в августе

Экономисты рассказали, насколько курс доллара и рубля может подскочить в августе текущего года

ДУШАНБЕ, 2 авг — Sputnik. В последнюю неделю июля рубль показал наихудший результат среди 23 валют стран с развивающейся экономикой, пишет "Российская газета".

По словам руководителя отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаила Когана, резкое ослабление рубля было вызвано рядом факторов. Речь идет об ухудшении платежного баланса из-за спроса на валюту на фоне открытия границ, снижение Центробанком России ключевой ставки до 4,25%.

Купюры американских долларов. - Sputnik Таджикистан
Экономисты дали точный прогноз по доллару до сентября

"Банк России практически исчерпал "запас хода" в смягчении политики. И предполагаемое понижение на 0,25% в сентябре уже выглядит не столь заманчиво для зарубежных инвесторов, как это было весной перед тем, как регулятор начал агрессивное снижение ставок", - сказал эксперт.

Экономист обратил внимание, что также негативно на рубль влияют санкционные риски, в том числе ограничительные меры против российского проекта "Северный поток - 2", и улучшение позиций кандидата в президенты США Джо Байдена, пообещавшего усилить давление на РФ в случае своего избрания.

Экономисты спрогнозировали стремительный обвал доллара осенью

"Рублю остается лишь уповать на влияние технических факторов, которые могут сработать в том случае, если нерезиденты уже полностью конвертировали дивиденды в валюту", - отметил аналитик.

Экономист полагает, что август способен принести новые максимумы евро и доллара. Согласно его прогнозу, курс доллара может подскочить до 77 рублей, а евро - "вылететь" за отметку в 88 рублей.

"Фундаментально рубль, конечно, выглядит уязвимым. Но технически перепроданность оставляет шансы на стабилизацию ситуации на горизонте недели-двух. Нерезиденты могут воздерживаться от активных покупок ОФЗ из-за довлеющей перспективы санкций", - добавил Коган.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский