Рогулев оценил заявления США о выгоде от дружбы с Россией

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявления советника Дональда Трампа о выгоде США от дружественных отношений с Россией прокомментировал директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулев
Рогулев оценил заявление Трампа о выгодах США от дружбы с Россией

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", сказал советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

По словам директора Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрия Рогулева, данное заявление ничем не отличается от того, что было раньше.

"Новое только то, что США пытаются сколотить коалицию против Китая. И заявили, что участие России не является невозможным. Поэтому такого рода заявления и следуют, мол, если что - мы готовы, а виноваты тут не США, а Россия", - сказал Рогулев в эфире радио Sputnik.

Эксперт напомнил, что США обвиняют Россию не только в проблемах на Украине, но и во вмешательстве в дела Сирии.

Трамп запрещает TikTok и подает сигнал России

"Поскольку они не признавали Асада и считали, что он должен уйти. Они считают эти действия агрессивными, направленными против Запада, потому что это поперек их линии идет. И они говорят: "Если они поменяют вектор своей деятельности, то мы готовы дружить", - отметил Рогулев.

Он назвал заявления США лишь отговорками.

Подарок Путину: в США оценили решение Трампа о выводе войск из Германии

"Не одно, так другое. Хочу напомнить, что первые санкции были введены не в связи с Украиной. Это был закон Магнитского, еще до событий на Украине. <...> Линия на ограничения и сдерживание России проявлялась и раньше. Эта линия хорошо известна в России", - заключил эксперт.

Лента новостей
0