Строить парламент и дороги: Таджикистан ждет новых китайских специалистов

В Министерстве экономического развития и торговли Таджикистана сообщили, что в августе продолжится строительство важных объектов страны китайскими компаниями

ДУШАНБЕ, 3 авг — Sputnik. В Таджикистан в скором времени должны приехать 250 китайских специалистов для начала строительства нового парламентского комплекса и дома правительства, сообщило на пресс-конференции в Душанбе Министерство экономического развития и торговли республики.

Город Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Комархитектуры заявил о сроках строительства новых зданий парламента и правительства

В ведомстве отметили, что на осень намечено продолжение совместных работ с китайскими компаниями, которые из-за пандемии коронавируса были отложены.

В проекты строительства вошли возведение нового здания парламента и комплекса правительства в Душанбе, реализация третьего этапа проекта по ремонту и реконструкции внутригосударственных дорог Бохтарского и Кулябского районов.

Кроме того, китайские специалисты должны приступить к реконструкции участка автомобильной дороги Куляб - Муминабад и подготовке ко второй части строительства автодороги Душанбе - Кулма на участке Калъаи Хумб - Ванч.

В Минэкономики рассказали, что Китай планирует направить в Таджикистан своих специалистов уже в начале августа. Все рабочие приедут в страну специальными запланированными авиарейсами.

Минэкономики Таджикистана пообещало удержать цены на продукты

Напомним, ранее глава Комитета по архитектуре и строительству Джамшед Ахмадзода также сообщил, что строительство новых зданий парламента и правительства начнется в ближайшее время.

Рахмон и Ли Кэцян дали старт строительству здания парламента в Душанбе

Известно, что все здания, которые будут возводиться в Таджикистане, станут масштабными объектами.

"Площадь зданий составляет от 42 до 44 тысяч квадратных метров, а их строительство займет три-четыре года", - рассказал Ахмадзода.

Так, согласно договоренностям, 80% строителей должны быть местными, а сумма проекта составляет 1,5 миллиарда китайских юаней.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала