Масштабные лагерные сборы подразделений 201-й РВБ стартовали в Таджикистане

© © Пресс-служба ЦВОУчения 201-й РВБ в Республике Таджикистан
Учения 201-й РВБ в Республике Таджикистан - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Масштабные лагерные сборы с военнослужащими подразделений боевого обеспечения 201-й военной базы РФ стартовали на горном полигоне Ляур в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik. Военные из 201-й российской военной базы в Таджикистане покажут свои умения, сообщает пресс-служба ЦВО.

Таджикский спецназ. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикские спецназ и пехота проводят крупные учения на Памире
В ходе лагерных сборов задействованы подразделения противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), связи, а также инженерно-саперные подразделения.

До конца месяца военнослужащим в полевых условиях предстоит отработать слаженность действий при выполнении учебно-боевых задач, защиту российских военных объектов от авиационных ударов условного противника с выполнением электронных пусков ракет дивизионом С-300 ПС.

В Таджикистане 201-я РВБ отразила удар "противника" ракетами

Также со специалистами состоится учение по управлению подчиненными подразделениями на современных средствах связи в условиях применения противником радиоэлектронной борьбы.

Военнослужащие инженерно-саперных подразделений и РХБ защиты отработают задачи по оборудованию фортификационных сооружений и обеспечению аэрозольной маскировки мотострелковым и танковым подразделениям при выполнении боевых и контрольных стрельб.

Террористы уничтожены: учения военных 201-й РВБ в горах Таджикистана - видео

Всего для совершенствования профессионального мастерства и боевого слаживания подразделений привлечено около тысячи военнослужащих и 120 единиц вооружения и военной техники мотострелкового соединения.

Лента новостей
0