Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Абдуллозода: запреты снимать рано, несмотря на улучшение ситуации с COVID-19

© Министерство здравоохранения РТМинистр здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода
Министр здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр здравоохранения и социальной защиты Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода обсудил с коллегами эффективность предпринимаемых мер в борьбе с коронавирусом в стране

ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik. В Таджикистане в Министерстве здравоохранения и социальной защиты республики прошло очередное совещание по вопросу усиления противоэпидемических мероприятий и профилактики COVID-19, сообщает пресс-служба ведомства.

Разъяснительные работы сотрудников милиции УМВД по Согдийской области  - Sputnik Таджикистан
Борьба таджикской милиции с коронавирусом: 7 человек погибли
На совещании присутствовали Министр здравоохранения Джамолиддин Абдуллозода, замминистра Джамшед Шодихон, при помощи видеосвязи в беседе приняли участие руководители республиканских управлений здравоохранения и главы больниц в городах и районах страны.

Абдуллозода заявил, что основной задачей по борьбе с коронавирусом сегодня является усиление противоэпидемических мероприятий, ранняя диагностика, а также контроль за пациентами и мониторинг больных на дому.

В Таджикистане вылечили от коронавируса почти 84% инфицированных

В Минздраве отметили, что, несмотря на то, что заболеваемость COVID-19 в стране пошла на спад и сократилось количество граждан страны в медицинских учреждениях с симптомами заболевания, пока нельзя ослаблять ограничительный режим.  

Иммунный ответ организма на коронавирус может разрушать легкие

Кроме того, министр дал поручение структурам по вопросу улучшения медицинского обслуживания населения, максимальной диагностики пациентов и обеспечения учреждений необходимыми медикаментами.

Лента новостей
0