Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Борьба таджикской милиции с коронавирусом: 7 человек погибли

© МВД РТРазъяснительные работы сотрудников милиции УМВД по Согдийской области
Разъяснительные работы сотрудников милиции УМВД по Согдийской области  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рядах таджикских правоохранительных органов зафиксировано семь смертей от коронавируса: число переболевших сотрудников МВД не огласили

ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik. Выступая на пресс-конференции в Душанбе, министр внутренних дел Рамазон Рахимзода ответил на вопрос Sputnik Таджикистан, что у сотрудников милиции просто не было возможности избежать этой болезни.

Сотрудник милиции в защитной медицинской маске - Sputnik Таджикистан
Борьба МВД Таджикистана с коронавирусом: есть пострадавшие
"Сотрудник полиции, как и любой другой гражданин, не застрахован от этой болезни. Несколько человек заболели. К сожалению, семь наших сотрудников умерли от коронавируса. Некоторые переболели COVID-19 без симптомов", - сказал Рамазон Рахимзода.

В возрасте 67 лет умер экс-глава ГАИ Душанбе и Согда Мирзобек Каримов

Общее число переболевших или данные по выздоровевшим глава МВД не озвучил.

В конце ответа министра журналист из аудитории спросил: "Вы заболели?", на что Рахимзода ответил без особой конкретики: "Я этого не чувствовал".

В инфекционной больнице Куляба скончался подполковник Шерали Мирзоев

Министр внутренних дел Таджикистана не уточнил, но согласно сообщениям СМИ и постам в соцсетях во время вспышки коронавируса в стране пострадало много сотрудников милиции: от простых солдат до отставных представителей МВД высших чинов - они страдали различными заболеваниями, лечились от болезней трудно и легко, умирали от пневмонии или осложнений после выздоровления.

Сердце не выдержало: в ГБАО умер отставной генерал-майор юстиции

По данным Министерства здравоохранения и социальной защиты, по состоянию на 3 августа в Таджикистане коронавирусом было заражено 7538 человек, из которых 6317 (83,8%) были вылечены и 61 человек умер. По словам министра внутренних дел Таджикистана, семеро из них были сотрудниками милиции.

Лента новостей
0