Первый таджикский рейс из Душанбе в Дубай состоится 6 августа

© Фото : Пресс-служба "Сомон Эйр"Самолёт компании "Сомон Эйр", архивное фото
Самолёт компании Сомон Эйр, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авиасообщение между Таджикистаном и Объединенными Арабскими Эмиратами теперь будет осуществляться не только со стороны Дубая, но и из Душанбе

ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik. С 21 июля авиакомпания FlyDubai уже совершила три рейса из ОАЭ в Таджикистан и обратно, сообщила в диалоге со Sputnik Таджикистан пресс-секретарь международного аэропорта Душанбе Джамиля Хусейнова.

Пассажирский самолет  - Sputnik Таджикистан
Таджикистан возобновляет международные рейсы в ОАЭ
Она добавила, что в ночь со вторника на среду был произведен ближайший рейс в Дубай, третий по счету. Рейсы выполняются иностранной авиакомпанией раз в неделю.

А уже скоро - 6 августа - состоится вылет из Душанбе, его произведет таджикская авиакомпания Somon Air.

Как говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании Somon Air, вылет из Душанбе назначен на 05:00 по местному времени, из Дубая самолет вылетит обратно в 08:45 по местному времени.

Таджикистан и Турция сообщили о готовности к возобновлению авиасообщения

Граждане Таджикистана, желающие вылететь в Дубай, должны получить разрешение на въезд на территорию ОАЭ (туристическая или рабочая виза, действующее медицинское страхование, медицинское свидетельство, а также справка об отсутствии COVID-19, полученная в течение 72 часов до полета).

Таджикистан готов возобновить авиасообщение с Россией

Иностранные граждане, намеревающиеся выехать в Душанбе, должны иметь разрешение уполномоченного органа Таджикистана на въезд на территорию республики, визу (при необходимости) и справку об отсутствии COVID-19.

Казахстан намерен возобновить авиасообщение с Таджикистаном

Все пассажиры обязаны носить маску и перчатки. Пассажиры с высокой температурой или симптомами коронавируса не допускаются на борт. Всех пассажиров рейсов из ОАЭ в аэропорту будут тестировать на COVID-19. В случае выявления симптомов коронавируса по прибытии на территорию Таджикистана, пассажиры будут помещены на двухнедельный карантин.

Лента новостей
0