Безымянный батальон: обнаружены останки 256 солдат, погибших в боях за Москву

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Калужской области обнаружена братская могила, в которой лежит 256 красноармейцев. Советские солдаты погибли в боях за Москву

Братская могила в Калужской области была найдена поисковиками отряда "Память" совместно с сотрудниками Следственного комитета России.

Согласно официальной информации, бойцы Красной армии погибли в декабре 1941 года у деревни Иклинское Боровского района во время битвы за Москву.

Подвиг защитников Брестской крепости - YouTube - Sputnik Таджикистан
"Умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина!" Видео о подвиге защитников Брестской крепости

"Сотрудниками следственного отдела по Боровскому району следственного управления СК РФ по Калужской области принято участие в экспедиции поискового общественного объединения "Память" на территории Боровского района области. В ходе проведенной в июле 2020 года работы вблизи деревни Иклинское из земли были подняты останки 256 бойцов Красной армии, героически погибших около названной деревни в декабре 1941 года", - говорится в сообщении Следкома РФ.

Отмечается, что в настоящее время поисковики ведут работу с архивами для восстановления имен погибших героев и ищут их родственников.

Ордена не помещались на форме: Раъно Каримзода гордится отцом-фронтовиком

Всех обнаруженных защитников Москвы после ряда экспертиз планируют перезахоронить с воинскими почестями в Боровском районе.

Лента новостей
0