Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Жителей Таджикистана предупредили об аномальной жаре в августе

© Sputnik / Стас ЭтвешДевочка набирает холодную воду из фонтана
Девочка набирает холодную воду из фонтана - Sputnik Таджикистан
Согласно прогнозам синоптиков, последний летний месяц в Таджикистане будет на несколько градусов превышать климатическую норму августа

ДУШАНБЕ, 5 авг — Sputnik. Синоптики прогнозируют по всему Таджикистану небывало жаркий август, когда температура воздуха будет на 1-3 градуса выше обычной климатической нормы, сообщает Агентство метеорологии Комитета по охране окружающей среды республики.

В августе дневная температура в Душанбе будет варьироваться от +35 до +40 градусов, а в южных регионах Таджикистана и вовсе продержится на уровне +43 градуса.

Средняя температура ночью по стране составляет от 16 до 25 градусов тепла, при этом в первую декаду месяца прогнозируются кратковременные дожди, грозы, усиление ветра.

Кохи Навруз, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Знойный июнь: погода в Таджикистане вновь бьет рекорды сорокаградусной жары

В начале августа средняя температура в Хатлонской области и в долинах Районов республиканского подчинения прогнозируется на градус выше климатической нормы, кроме того, в регионе будут идти кратковременные дожди с грозами.

Порывы ветра могут достигать скорости в 17-22 метра в секунду, в долинах не исключены пыльные бури, но, несмотря на это, месячная норма осадков в Хатлонской области будет ниже нормы.

Среднемесячная температура в Согдийской области ожидается на один градус выше климатической нормы, в долинах составит 33-38 градусов тепла, а в горных районах от + 18 до +29 градусов.

Погода-молния: в Таджикистане объявлено штормовое предупреждение

Между тем в горных РРП и на западе Горно-Бадахшанской автономной области среднемесячная температура будет в пределах климатических норм до +35, но в Дарвозском районе прогнозируется до +38 градусов днем.

Долгожданное тепло: в Таджикистан пришла жаркая погода

Дожди и грозы в ГБАО ожидаются во второй половине августа. Тем временем в восточной части Памира среднемесячная температура опустится на одну отметку ниже климатической нормы и достигнет 8-12 градусов тепла.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский