Еда, одежда, беседы: Комитет по делам женщин поддержал жительниц Хуросона

Подписаться на
Представители Комитета по делам женщин и семьи Таджикистана отправили семьям Хуросона, пострадавшим от весенних селей, продукты питания и одежду

ДУШАНБЕ, 5 авг — Sputnik. Комитет по делам женщин и семьи Таджикистана собрал семьям пострадавшего Хуросона материальную помощь в виде продуктов питания и одежды, сообщает пресс-служба ведомства. 

Пострадавшие от стихии жители Бедак заселились в новые дома - Sputnik Таджикистан
В Хуросоне новоселы въехали в первый дом, построенный после майских селей
Гуманитарный груз передали людям сельских джамоатов Н. Асадуллоева и С. Айни Хуросонского района, потерявшим кров в результате стихийного бедствия 14-16 мая этого года.

Всем пострадавшим семьям распределены продуктовые наборы, в которые вошли мука, растительное масло, рис, макаронные изделия, сахар, а также необходимая женская и детская одежда.

Кроме того, работники комитета лично отправились в Хатлонскую область, где уже почти завершено строительство новых жилых домов для десятка пострадавших семей, поговорили с местными женщинами об их проблемах, постарались ответить на все вопросы.

Наводнение в Хуросоне: разрушения и помощь

В Комитете по делам женщин отметили, что специалисты ведомства проконсультировали женщин по различным вопросам семьи, воспитания и ухода за детьми, затронули медицинскую диагностику и своевременное лечение болезней, профилактику от коронавируса.

Не словом, а делом: молодые волонтеры помогут отстроить дома в Хуросоне

Было отмечено, что правительство Таджикистана старается как можно быстрее решить жилищный вопрос для пострадавших семей, чтобы люди смогли заселиться в новые дома с улучшенными условиями до наступления холодов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала