Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Коронавирусом может быть заражена треть населения Афганистана

© AP / Rahmat GulДобровольцы в защитных костюмах распыляют дезинфицирующее средство против распространения коронавируса в Кабуле
Добровольцы в защитных костюмах распыляют дезинфицирующее средство против распространения коронавируса в Кабуле - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минздрав Афганистана полагает, что число инфицированных коронавирусом в стране достигло 10 миллионов

ДУШАНБЕ, 6 авг — Sputnik. Почти треть населения Афганистана могла заразиться коронавирусом нового штамма, полагают в Министерстве здравоохранения страны.

Согласно данным главы ведомства Ахмада Джавада Османи, на сегодняшний день число инфицированных в Афганистане могло достичь 10 миллионов жителей. При этом численность населения страны в 2020 году составила 38,3 миллиона человек.

В Минздраве обратили внимание, что в Кабуле коронавирус выявлен у более 50% горожан. Всего в столице проживают около 4,2 миллиона человек.

Медицинские работники в защитных костюмах перевозят пациентов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Назван неочевидный фактор смертельного исхода от COVID-19

В восточных провинциях Афганистана инфекция подтвердилась примерно у 42%, на западе заболевание обнаружено у порядка 34%. Число заболевших COVID-19 в центральной части Афганистана составил 36,3%.

В то же время наименьшее количество случаев заражения вирусом зарегистрировано в провинциях Гор и Дайкунд.

По его словам, такое предположение основано на результатах тестирования около 9,5 тысячи жителей. Исследование проводилось при содействии Всемирной организации здравоохранения. 

В Таджикистане зарегистрировали новую жертву коронавируса

Первые случаи коронавируса в Афганистане были зафиксированы в феврале, когда тысячи мигрантов и беженцев начали возвращаться в страну из соседнего Ирана – одного из наиболее пострадавших от COVID-19 государств региона. По данным ВОЗ, к вечеру 6 августа в Афганистане инфекция выявлена у 36,8 тысячи жителей.

Лента новостей
0