Таджикским студентам в России разрешили трудоустройство по одной справке

© Сайт посольства РТ в РФВстреча Имомуддина Сатторова с соотечественниками и студентами из Таджикистана
Встреча Имомуддина Сатторова с соотечественниками и студентами из Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Для заключения трудового или гражданско-правового договора иностранным студентам нужно предоставить работодателю лишь справку из вуза, подтверждающую, что они учатся в России

ДУШАНБЕ, 6 авг — Sputnik. Иностранным студентам, проходящим обучение в России, предоставили право устраиваться на работу во время обучения без разрешения или патента, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России.

Теперь для трудоустройства нужно принести работодателю только одну справку из российского вуза, согласно вступившим в силу изменениям в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

Для заключения трудового или гражданско-правового договора с работодателем студенту потребуется документ из вуза или колледжа, подтверждающий, что тот учится в России.

В РЭУ имени Г.В. Плеханова - Sputnik Таджикистан
Работа для студента из Таджикистана: как устроиться в Москве

Студентам разрешено работать в любое свободное от учебы время, в том числе и за пределами субъекта РФ, на территории которого они обучаются.

В свою очередь, в Минобрнауки пояснили, что в этом случае работодателю также не нужно будет получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников.

Пандемия - время возможностей: как вузы России поддерживают студентов из СНГ

При этом работодатели смогут нанимать иностранных студентов, которые учатся очно в колледжах и вузах по основной профессиональной образовательной программе, имеющей госаккредитацию.

Отмечается, что после завершения обучения такой договор должен быть расторгнут.

Будущие изобретатели: таджикские студенты рассказали про учебу в Москве

Напомним, ранее, до вступления в силу данных изменений, иностранные студенты могли работать без разрешения на работу или патента только во время каникул и только в своих образовательных организациях или в хозяйственных обществах, созданных образовательными организациями, в которых они обучаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский