Некрасов о теракте ИГИЛ в Афганистане: заинтересованные стороны не хотят мира

© © Александр ХроленкоРуководитель РЦНК в Кабуле Вячеслав Некрасов
Руководитель РЦНК в Кабуле Вячеслав Некрасов - Sputnik Таджикистан
Кому выгодны теракты ИГИЛ в Афганистане, рассказал ветеран афганских событий, представитель Российского союза ветеранов в Афганистане Вячеслав Некрасов
Некрасов о теракте ИГИЛ в Афганистане: заинтересованные стороны не хотят мира

Нападение на тюрьму в Джелалабаде было призвано подорвать ростки миротворческого движения, отметил в диалоге с Sputnik Таджикистан ветеран афганских событий, представитель Российского союза ветеранов в Афганистане (РСВА) Вячеслав Некрасов.

Вооруженные боевики - Sputnik Таджикистан
МИД РФ: ИГ постарается сорвать соглашение США и талибов
Это совершенно не случайно, добавил эксперт. По его словам, в Исламской Республике насчитывается более 20 различных локальных террористических группировок.

"Нужно подчеркнуть, что это в основе своей - иностранцы. Если ДАИШ (запрещенная в России и Таджикистане террористическая группировка ИГИЛ - ред.) перестанет получать поддержку извне, то ее деятельность в Афганистане будет сильно сокращена", - сказал Некрасов.

СМИ: при атаке ИГИЛ на востоке Афганистана погибли 20 человек

ИГИЛ в республике - чужеродный элемент, против него действуют как силы талибов, так и правительственные войска, добавил ветеран.

Эксперт по этой стране напомнил, что в период Курбан-байрама в стране между талибами и правительством было заключено временное перемирие и талибы условия выполнили, не совершив ни одного нападения. Поэтому теракт ИГИЛ выглядит как знак.

Боевики ИГИЛ активизировались на границе Афганистана и Таджикистана

Существует большое количество заинтересованных сторон, которые не хотят, чтобы в государстве наступил мир и стабильность, отметил Некрасов.

По мнению представителя РСВА, слишком много сил и ресурсов было брошено на укрепление влияния в Афганистане и регионе, чтобы просто вывести войска из страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский