Анонсирован вывозной рейс из Турции в Таджикистан

© Фото : Пресс-служба "Сомон Эйр"Самолёт компании "Сомон Эйр", архивное фото
Самолёт компании Сомон Эйр, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикских граждан вывезут специальным авиарейсом из Стамбула на следующей неделе

ДУШАНБЕ, 7 авг — Sputnik. Для вывоза таджикских граждан планируется выполнение чартерного рейса по маршруту Стамбул - Душанбе, сообщили в пресс-службе "Сомон Эйр".

Airbus A330 турецкой авиакомпании Turkish Airlines - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Турция сообщили о готовности к возобновлению авиасообщения
Вывозной рейс будет совершен 11 августа. Вылет из Стамбула запланирован на 12:00 по местному времени. Время регистрации - с 09:00 до 11:20.

Заинтересованные граждане Таджикистана могут обратиться в дипломатические представительства республики в Турции и в представительство авиакомпании в Стамбуле.

В Таджикистан из Казахстана спецрейсом вернули почти 200 человек

Согласно новым требованиям аэропорта Стамбула, в качестве ручной клади разрешено проносить в салон самолета только лэптоп, дамскую и детскую сумки. Все остальные вещи пассажиров запрещены к перевозке в качестве ручной клади и должны быть зарегистрированы как багаж. Норма бесплатного провоза багажа в направлении Стамбул - Душанбе установлена в размере 20 килограммов.

Также, согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, все пассажиры должны в обязательном порядке носить маски и перчатки. Пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы болезни, не будут допущены в салон самолета.

Таджикистан вернул с Украины 144 соотечественника

В Таджикистане всех прибывших протестируют на коронавирус, до определения результата они будут находиться в карантинной зоне.

Пассажиры, имеющие справку об отсутствии COVID-19, выданную не ранее 48 часов до прилета в Таджикистан, беспрепятственно будут допущены на территорию страны. Однако они должны самостоятельно зарегистрироваться в местных учреждениях здравоохранения и в течение 14 дней находиться на самоизоляции под наблюдением врачей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский