В Душанбе прошло первое совещание по подготовке к президентским выборам

© Sputnik / Амир ИсаевПарламентские выборы в Таджикистане
Парламентские выборы в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
На заседании Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана сообщили, что в стране будет создано 68 избирательных округов по выборам президента республики

ДУШАНБЕ, 7 авг — Sputnik. В Душанбе состоялось первое заседание Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана, на котором обсуждалась подготовка к президентским выборам этого года, сообщает НИАТ "Ховар".

Здание правительства Республики Таджикистан в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Названа дата президентских выборов в Таджикистане

На заседании под председательством главы ЦКВР Бахтиёра Худоёрзоды был обсужден календарь основных мероприятий по подготовке и проведению выборов президента Таджикистана, а также организационные вопросы, связанные с этапами избирательного процесса.

Так, стало известно, что в соответствии со статьями 8 и 12 Конституции Таджикистана "О выборах президента Республики Таджикистан" решением Комиссии на территории страны будет создано 68 избирательных округов по выборам.

Согласно намеченному плану, по всей республике будут формироваться избирательные участки, создаваться специальные комиссий для регистрации всех кандидатов на пост президента.

Путин ответил об участии в президентских выборах в 2024 году

На заседании отметили, что предстоящие выборы должны пройти на высоком организационном, политическом, свободном, прозрачном и демократическом уровне.

Жээнбеков поздравил Рахмона с успешно прошедшими выборами

Напомним, что накануне совместная сессия верхней и нижней палат парламента Таджикистана определила дату выборов президента Таджикистана. Они назначены на 11 октября текущего года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский