Шурыгин: создание "Единого окна" в Таджикистане - очень трудоемкий процесс

© © из личного архива Юрия ШурыгинаИсполнительный директор Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин
Исполнительный директор Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин  - Sputnik Таджикистан
Как скоро в Таджикистане может появиться упрощенная система для экспорта, предположил глава Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин
Шурыгин: создание "Единого окна" в Таджикистане - очень трудоемкий процесс

Система "Единого окна" призвана ускорить и упростить обмен информацией в процессе оформления экспортно-импортных и транзитных операций. Этот механизм позволит экспортерам и импортерам предоставлять требуемые госорганами типовые документы только в одном месте, в единой форме и одному агентству. Делопроизводство государственных органов и организаций Таджикистана с 1 сентября во внешней торговле переводится на электронные носители.

Заседание правительства Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Рахмон отметил улучшение инвестиционного климата в Таджикистане
В России подобные процедуры разворачиваются точно так же, заметил глава Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин в диалоге с Sputnik Таджикистан.

Идея — облегчить для экспортеров и импортеров организационные процессы, которые связаны с оформлением документов, добавил эксперт.

"Это очень сложный и трудоемкий процесс. Нужно, чтобы к нему был доступ одновременно и у налоговой службы, и у таможни, и у всех других регулирующих и фискальных органов", — объяснил Шурыгин.

Экономисты ждут роста ВВП Таджикистана выше 7% в 2021 году

Эксперт отметил, что с учетом всех необходимых операций, маловероятно, что "Единое окно" заработает в Таджикистане раньше следующего года.

Самая сложная часть в этом процессе, заметил глава Ассоциации малых и средних экспортеров, — выявление и исправление ошибок в работе программы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский