ВОЗ самостоятельно проверит случаи "пневмонии" в Туркменистане

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов - Sputnik Таджикистан
Представители ВОЗ сообщили о необходимости перепроверить случаи заболевания пневмонией в Туркменистане

ДУШАНБЕ, 8 авг — Sputnik. В минувшую пятницу, 7 августа, в формате видеоконференции прошла встреча между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге. Об этом последний сообщил на своей страничке в Facebook.

Медицинский работник в Казахстане - Sputnik Таджикистан
Да и нет не говорить: ВОЗ о коронавирусе в Туркменистане
"ВОЗ выразила серьезную обеспокоенность по поводу роста числа заболевания пневмонией в Туркменистане при отрицательных тестах на COVID-19 и призвала местных экспертов самостоятельно провести тесты на COVID-19 в стране, а также направить их в европейские лаборатории ВОЗ", - говорится в сообщении Клюге.

Гурбангулы Бердымухамедов, по сообщению ВОЗ, согласился с необходимостью данных мер.

Минздрав Туркменистана призвал граждан носить маски и соблюдать дистанцию

Также президент Туркменистана сообщил о "воспалении легких неизвестной этимологии, быстро распространяющемся в регионе. Имеется точка зрения, что эта болезнь возникает из-за нового коронавируса", цитирует президента государственное издание "Хроники Туркменистана".

После диалога с ВОЗ, Бердымухамедов вызвал к себе главу МИД Рашида Мередова и главу Минздрава Нурмухаммеда Аманнепесова. Подробности их диалога не уточняются.

В ООН объяснили, почему в Туркменистане нет случаев COVID-19

Напомним, Туркменистан, по официальным данным страны, до сих пор остается страной без коронавируса. При этом визит Всемирной организации здравоохранения в республику несколько раз откладывался, а местные СМИ сообщали о случаях COVID-19 со ссылкой на источники.

После визита ВОЗ в республику и совета "принимать меры, будто коронавирус уже в стране", Туркменистан закрыл мечети, ввел масочный режим и прочие меры по предотвращению распространения COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский