Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В селе Согдийской области зафиксирована вспышка коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В селе Басманда Деваштичского района Согдийской области зарегистрировано четыре случая заражения коронавирусом

ДУШАНБЕ, 9 авг — Sputnik. В Деваштичском районе Согдийской области госпитализировали около 20 человек с подозрением на коронавирус нового штамма, сообщил Sputnik Таджикистан источник в Центральной районной больнице города Гончи.

По озвученным данным, в клинику доставили жителей села Басманда из-за высокой температуры.

"У большинства есть симптомы "коронавируса", но уровень заболеваемости пока невысок. Они находятся под медицинским наблюдением", - уточнили в медучреждении.

Как рассказал один из врачей Центральной районной больницы, туда привезли 17 человек с подозрением на новую инфекцию, у четырех из них поставлен диагноз - коронавирус.

Главный редактор Учительской газеты Арслан Хасавов - Sputnik Таджикистан
Хасавов: соблюдать рекомендации Минздрава в школах будет трудно

"Ситуация пока не вызывает обеспокоенности. Температура тела у большинства пациентов ниже 39°С. В понедельник мы планируем отпустить пятерых", - сказал собеседник.

Между тем для наблюдения за ситуацией в Деваштичский район направлены порядка 60 врачей и специалистов.

"Ежедневно в село приезжают руководители районных и областных управлений здравоохранения, чтобы ознакомиться с ситуацией. Отрадно, что состояние каждого пациента не является тяжелым. У них пневмония в легкой степени, почти никто не задыхается. В настоящее время нет необходимости подключения к аппаратам искусственной вентиляции легких", - поделился доктор.

Прокуратура Худжанда арестовала двоих врачей за взятки

По словам жителей Басманда, территории, где проживают пациенты, постоянно дезинфицируются, а передвижение людей в селе находится под контролем. Несмотря на это, население опасается вспышки коронавируса.

Лента новостей
0