Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Роспотребнадзор продолжает помогать Таджикистану в борьбе с COVID-19

Специалисты Роспотребнадзора отметили результаты совместных усилий в борьбе с коронавирусом в странах СНГ, в том числе в Таджикистане: темпы прироста снижаются, динамика улучшается

ДУШАНБЕ, 10 авг — Sputnik. Роспотребнадзор в онлайн-режиме продолжает консультировать коллег в Таджикистане, Кыргызстане, Казахстане и рассчитывает на скорую стабилизацию ситуации, сообщила глава ведомства Анна Попова.

"Коллеги вернулись из Таджикистана, из Кыргызстана, из Казахстана, и мы продолжаем консультировать в онлайн-режиме для того, чтобы оказать помощь. Сегодня уже совершенно очевидны результаты совместных усилий в этих странах: темпы прироста снижаются, динамика улучшается. И мы надеемся на скорейшее совместное положительное достижение результатов по стабилизации ситуации и за границами Российской Федерации", - заявила руководитель Роспотребнадзора на заседании президиума координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.
Сотрудники медицинского стационара, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Роспотребнадзор оценил эффективность борьбы таджикских врачей с коронавирусом

Она отметила, что Роспотребнадзор в соответствии с поручениями президента РФ и главы правительства продолжает работу по оказанию помощи в борьбе с СOVID-19 коллегам в странах постсоветского пространства и дальнего зарубежья.

Роспотребнадзор передал Таджикистану тест-системы для борьбы с коронавирусом

"Наши коллеги продолжают работу в Гвинее и во Вьетнаме, оказывая помощь. Во Вьетнаме наша мобильная лаборатория, которая находится там постоянно в троп-центре (совместный тропический научно-исследовательский и технологический центр - ред.), откомандирована в очаг и там продолжает свою активную работу", - сообщила Попова на заседании президиума координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

Она уточнила, что в Гвинее исследования для большого количества людей и в том числе руководства страны проводятся на базе лаборатории Роспотребнадзора в городе Киндия.

"Продолжает свою работу СПЭБ (специализированная противоэпидемическая бригада - ред.) в Бейруте, оказывая помощь. И группа наших ученых и практиков уже более недели работает в Абхазии, сопровождая курортный сезон и эту кампанию туристическую за пределами Российской Федерации", - продолжила глава ведомства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский