Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

АБР выделит Таджикистану еще 2,5 миллиона долларов на борьбу с COVID-19

© wikipedia.org. Eugene Alvin Villar Здание Азиатского банка развития. Архивное фото
Здание Азиатского банка развития. Архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На средства гранта Таджикистан сможет закупить необходимые медтовары и оборудование для борьбы с коронавирусом, а также улучшить лабораторную диагностику и тестирование

ДУШАНБЕ, 10 авг — Sputnik. Азиатский банк развития направит Таджикистану дополнительный грант на 2,5 миллиона долларов для борьбы с пандемией коронавируса, сообщили в АБР.

Средства будут выделены из Азиатско-Тихоокеанского фонда реагирования на стихийные бедствия (APDRF) для дальнейшей поддержки правительственных мер, направленных против COVID-19.

"АБР полностью привержен тому, чтобы помочь Таджикистану минимизировать воздействие пандемии на здоровье людей и экономику страны", - сказал постоянный представитель АБР в Таджикистане Прадип Сривастава.

По словам Сривастава, на средства гранта Таджикистан сможет закупить необходимые медтовары и оборудование для борьбы с коронавирусом, а также улучшить лабораторную диагностику и тестирование.

ЕБРР выделил Таджикистану 2 миллиона долларов для поддержки малого бизнеса

"Мы продолжим тесно сотрудничать с правительством и другими партнерами по развитию, чтобы помочь обеспечить скоординированные и эффективные ответные меры", - добавил он.

Лента новостей
0