Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Больницам и школам Пенджикента и Айни раздали санитарные наборы от COVID-19

Медучреждениям и школам Согдийской области в селениях Пенджикента и Айни была доставлена необходимая санитарная помощь для профилактики от коронавируса и других инфекций

ДУШАНБЕ, 11 авг — Sputnik. В Таджикистане международное объединение "Оксфам" передало жителям горных районов Зерафшанской долины республики предметы санитарии и гигиены, сообщается на официальной странице союза в Facebook.

Так, объединение поддержало 47 медицинских центров и 53 средних общеобразовательных учреждения на севере Таджикистана в селах Пенджикента и Айни.

Общая стоимость гигиенических наборов составляет 287,3 тысячи сомони (почти 28 тысяч долларов).

Центр контроля качества в Краснодарском крае - Sputnik Таджикистан
Роспотребнадзор продолжает помогать Таджикистану в борьбе с COVID-19

Более 75 тысяч человек, обслуживаемых центрами здравоохранения, и свыше 17 тысяч школьников и учителей, включая вспомогательный персонал школ, должны воспользоваться специальными санитарными комплектами.

По словам координатора проекта "Оксфам" Мирзомурода Самиева, распределение и использование гигиенических наборов обеспечат школам и центрам здравоохранения дополнительную форму защиты от COVID-19 и других заболеваний.

"Удаленные сообщества с необеспеченными медицинскими предметами в основном несут шок и бремя каждого кризиса, и пандемия коронавируса не исключение", - отмечает Мирзомурод.

Все переданные наборы снабжены дополнительной инструкцией и информационными материалами о предотвращении распространения коронавируса и других респираторных заболеваний.

Еда, одежда, беседы: Комитет по делам женщин поддержал жительниц Хуросона

Школы и медицинские центры разместят эти информационные материалы в доступных для пациентов и детей местах.

В Таджикистане заработал телефон доверия для детей и подростков

Распределение помощи планируется завершить к последней неделе августа. Представители местных хукуматов также вовлечены и помогают процессу раздачи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский