Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Россию не пустили более 820 мигрантов, подозреваемых в терроризме

© Sputnik / Стас ЭтвешГраждане Узбекистана идут на посадку в терминале аэропорта Внуково
Граждане Узбекистана идут на посадку в терминале аэропорта Внуково  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители Национального антитеррористического комитета провели совещание, где обсудили меры по противодействию прибытию в РФ террористов под видом трудовых мигрантов

ДУШАНБЕ, 11 авг — Sputnik. В Москве под руководством директора  ФСБ России А.В. Бортникова состоялось заседание Национального антитеррористического комитета, где обсуждались вопросы препятствия проникновению террористов в Россию.

Беженцы в специально организованном центре по распределению мигрантов - Sputnik Таджикистан
Эти запретные слова: да, миграцию можно и нужно контролировать
С начала 2019 года не допущены к въезду в Россию более 820 лиц, подозреваемых в причастности к террористической и экстремистской деятельности.

Также Бортников отметил, что нельзя допустить использование миграционного потока международными террористическими организациями.

Попов объяснил, почему пособниками террористов становятся выходцы из ЦА

В ходе совещания стороны обсудили меры по усилению профилактической деятельности в миграционной среде для предотвращения распространения радикального ислама.

Эксперт рассказал, как уберечь мигрантов от вербовки в террористы

Также была подчеркнута необходимость повышения эффективности деятельности служб и ведомств в работе по профилактике терроризма среди иностранных граждан.

Лента новостей
0