Мотострелки 201-й базы РФ уничтожили в горах Таджикистана засаду противника

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкТактические занятия мотострелковой бригады, архивное фото
Тактические занятия мотострелковой бригады, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Корректирование огня и объективный контроль поражения велись при помощи беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10"

ДУШАНБЕ, 12 авг — Sputnik. Военнослужащие артиллерийских подразделений 201-й военной базы РФ уничтожили засаду условного противника, создав "огневой коридор" в ходе тактического учения в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Всего в учении было задействовано более 500 военнослужащих, в том числе из состава расчетов беспилотной авиации, подразделений разведки, связи и обеспечения, а также свыше 80 единиц вооружения и военной специальной техники.

"Были созданы участки сосредоточенного и заградительного огня в местах возможного нахождения противника по маршруту следования воинских колонн мотострелков. При выполнении учебно-боевой задачи артиллеристы действовали как с огневых позиций на господствующих высотах прямой и полупрямой наводкой, так и в составе отрядов обеспечения движения, перемещаясь в составе колонн", - говорится в сообщении.

Не дав противнику приблизиться к дороге, артиллерийские расчеты уничтожали засады условных боевиков, обеспечив тем самым безопасный проход своей техники без вступления в огневой контакт. Корректирование огня и объективный контроль поражения велись при помощи беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10".

Мотострелки 201-й РВБ отразили атаку "боевиков" в горах Таджикистана - видео

Учения мотострелков, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мотострелки 201-й РВБ уничтожили в горах Таджикистана условных боевиков

Также в ходе двухдневного учения на горном полигоне Ляур, что в 40 километрах южнее Душанбе, мотострелки с помощью огневой поддержки артиллеристов отработали все тактические действия в обороне, наступлении, с выполнением задач на различных ландшафтах местности, в населенных пунктах как днем, так и ночью.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами, располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. По подписанному в октябре 2012 года президентами двух стран соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0