В Посольстве России назвали основные ошибки при выезде из Таджикистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Посольства России в Таджикистане рассказал, какие самые частые ошибки делают россияне за рубежом

ДУШАНБЕ, 12 авг — Sputnik. Заведующий консульским отделом Посольства России в Таджикистане Валерий Катункин на пресс-конференции в диппредставительстве отметил, что в своей работе часто сталкивается с ошибками граждан.

Катункин Валерий - Sputnik Таджикистан
Представитель посольства рассказал, как улететь из Таджикистана в Россию
Катункин отметил, что Таджикистан - единственная страна в мире, с которой существует закон о двойном гражданстве. Он добавил, что значительное число обращений поступает от лиц с двойным гражданством.

Представитель посольства обратился с напоминанием к гражданам России о своевременном переоформлении заграничных паспортов.

"Акцентирую внимание: всем гражданам, находящимся на территории Российской Федерации, желательно следить за своими заграничными документами и вовремя их оформлять", - добавил Катункин.

Посольство: вопрос открытия наземного сообщения РФ и Таджикистана стоит остро

Еще один фактор, который оказался крайне важен во время пандемии, - консульский учет. Это сугубо добровольный момент, но в случае чрезвычайных ситуаций, катастроф или распространения заболеваний - это первые данные, которые позволяют установить реальное число граждан России за рубежом.

Возобновление авиасобщения между РФ и Таджикистаном: ответ посольства

Еще заведующий консульским отделом Посольства России в Таджикистане отметил, что люди зачастую не обновляют контактную информацию. Это сильно мешает работе посольства, если с человеком нужно срочно связаться.

Лента новостей
0