Представитель посольства рассказал, как улететь из Таджикистана в Россию

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почему часть регионов России прекратила осуществлять вывозные рейсы, объяснил заведующий консульским отделом Посольства России в Таджикистане Валерий Катункин
Представитель посольства рассказал, как улететь из Таджикистана в Россию

У здания российского посольства утром собралось значительное количество людей, которые поднимали вопрос, как им попасть на вывозные рейсы.

Полнолуние в Московской области, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Возобновление авиасобщения между РФ и Таджикистаном: ответ посольства
Заведующий консульским отделом Посольства России в Таджикистане Валерий Катункин на пресс-конференции в посольстве отметил, что отделение в Таджикистане - единственное работавшее в 
Центральной Азии на протяжении всей пандемии коронавируса.

МИД объявил об увеличении рейсов между Россией и Таджикистаном

Из-за пандемии коронавируса регулярное авиасообщение между Россией и Таджикистаном было прекращено, напомнил Катункин. Он добавил, что на сегодняшний день было выполнено 23 вывозных рейса, вывезено более 3,5 тысячи российских граждан. Ежедневно в Москву может быть вывезено до 500 человек, регионы могут принять до 200 человек: это связано с ограничениями, призванными не допустить перегрузки системы здравоохранения.

"Ряд регионов в силу вспышки коронавирусной инфекции приостановил прием иностранных граждан, в том числе и граждан России, потому что обсерваторы были переполнены", - рассказал представитель посольства.

Пантелеев объяснил дорогие билеты на чартерные рейсы между Таджикистаном и РФ

Катункин акцентировал внимание на том, что без регистрации на портале "Госуслуги" попасть на вывозной рейс невозможно.

"Вся подробная информация размещена на главной странице сайта посольства: как зарегистрироваться на "Госуслугах", какие документы желательно и необходимо предоставить, как можно попасть непосредственно на прием", - рассказал заведующий консульским отделом Посольства России.

РФ открывает границы для командированных из стран с безвизовым въездом

Он добавил, что "язык ультиматума - сильный язык, но в данной ситуации он не играет роли", отметив, что граждане, собравшиеся у посольства, вредят другим людям, которым дипломаты могут помочь.

Также в случае возникновения вопросов Катункин посоветовал писать на электронную почту консульского отдела.

Лента новостей
0