АБР выделяет первый грант в сферу развития туризма в Таджикистане

© Sputnik / Стас ЭтвешГиссарская крепость, архивное фото
Гиссарская крепость, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Азиатский банк развития выделяет Таджикистану 10 миллионов долларов на безвозмездной основе для реализации проекта по улучшению туризма в стране

ДУШАНБЕ, 14 авг — Sputnik. В Таджикистане Комитет по развитию туризма республики подписал контракты, согласно которым Азиатский банк развития выделит на туристическую сферу грант в размере 10 миллионов долларов.

Как страны постсоветского пространства спасают туристическую отрасль - Sputnik Таджикистан
Как в Таджикистане и других странах бывшего СССР спасают туризм - видео

Этот проект является первым для Азиатского банка развития в секторе туризма в Таджикистане.

Для его реализации Таджикистан подписал контракты со Всемирной туристской организацией ООН (ЮНВТО), Фондом по сокращению бедности и аналитическим центром "Наво".

ЮНВТО и общественные организации помогут за год разработать первый вспомогательный счет туризма в Таджикистане, сформулировать туристический профиль страны и разработать план устойчивого развития этой сферы.

Палатки вместо отелей: как изменился внутренний туризм в Таджикистане - видео

Сообщается, что сразу после возобновления туристической деятельности в республике, начнется сбор данных о туристах, о демографии, ожиданиях, деятельности, источниках информации, уровнях удовлетворенности, структуре расходов и отношении внутренних и международных туристов в Таджикистане.

Таджикистан и Кыргызстан договорились о сотрудничестве в сфере туризма

Предполагается, что комплексные сведения помогут укрепить туристический сектор, маркетинг, лучше определить вклад туризма в экономику Таджикистана и позиционировать страну на международной арене.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала