Разведчики 201-й РВБ отработали диверсии в тылу "противника" в Таджикистане

© © Пресс-служба ЦВОУчения 201 РВБ в Республике Таджикистан
Учения 201 РВБ в Республике Таджикистан - Sputnik Таджикистан
С помощью технических средств разведки специалисты отработали поиск и классификацию целей для проведения налета, захвата документов, пленных, а также образцов вооружения

ДУШАНБЕ, 14 авг — Sputnik. Разведывательные подразделения 201-й военной базы отработали скрытные диверсии в тылу условного противника в ходе тактического учения в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Всего в двухдневном учении, которое состоялось на полигоне Ляур, приняли участие более 500 военнослужащих и было задействовано около 60 единиц военной и специальной техники.

"Для выполнения поставленных задач разведчики скрытно совершали рейды на расстояние до 50 километров в тыл условного противника. Переброску подразделений в указанный район осуществляли военно-транспортные вертолеты Ми-8. После десантирования военнослужащие развернули наблюдательные посты и замаскировали позиции", - говорится в сообщении.

С помощью технических средств разведки специалисты отработали поиск и классификацию целей для проведения налета, захвата документов, пленных, а также образцов вооружения.

Тактические занятия мотострелковой бригады, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мотострелки 201-й базы РФ уничтожили в горах Таджикистана засаду противника

Особое внимание в ходе учения уделялось проверке слаженности разведывательных групп, совершенствованию навыков умелого применения вооружения и военной техники, освоению приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач в современном общевойсковом бою как наступательного, так и оборонительного характера.

Для выполнения учебно-боевых задач использовались беспилотные летательные аппараты "Орлан-10" и портативные радиостанции "Азарт".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский