На крупных рынках Душанбе проходят "пожарные" рейды

МВД Таджикистана и Государственная противопожарная служба проводят рейды по всем рынкам Душанбе и проверяют соблюдение правил пожарной безопасности на их территориях

ДУШАНБЕ, 14 авг — Sputnik. В Душанбе на всех городских рынках и в торговых центрах проходит проверка системы пожарной безопасности и пожарные учения, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Таджикистана.

Машина пожарной службы - Sputnik Таджикистан
В Душанбе ночью сгорел рынок "Дехкон" в районе Гипрозема - видео пожара

Так, правоохранительные органы совместно с пожарными уже проинспектировали городской рынок строительных материалов "Султони Кабир".

В рейде также участвовали сотрудники Государственной автомобильной инспекции, руководство рынка и пожарная техника.

В режиме реального времени проверялось, насколько удобно на прилегающих территориях и внутри самого базара совершить необходимые маневры в случае чрезвычайной ситуации.

В свою очередь, столичная ГАИ расчищала дороги вокруг рынка. На стоянках "Султони Кабир" всегда много частных такси и грузовых машин, оставленных без присмотра в коридорах рынка.

Пожар в Душанбе рядом с базаром "Саховат": видео последствий

Они полностью перекрывают все въезды на территорию рынка, что создает дополнительные трудности для пожарных при ЧС.

В МВД назвали точную причину пожара на базаре "Дехкон" и оценили ущерб

Государственная противопожарная служба призвала предпринимателей, торговцев, водителей такси и грузовиков, работающих на крупных рынках и в торговых центрах, не оставлять автомобили и товары для продажи в неположенных местах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала