Пандемия показала: мигранты не занимают рабочие места россиян

Пандемия коронавируса обнажила слабые места рынка труда в России, показав зависимость от трудовых мигрантов

ДУШАНБЕ, 14 авг — Sputnik. Ситуация с мигрантами в России складывается парадоксально, заметила исполнительный директор "Межнационального информационного центра" Нурзида Бенсгиер в диалоге с изданием "Уральский рабочий".

Реконструкция участка МЦД-2 Каланчевская – Курская - Sputnik Таджикистан
Пандемия помогла мигрантам в России улучшить условия работы
"Одни жалуются на то, что нет работы, и хотят уехать, у других все хорошо, и они получают больше, чем раньше", - добавила Бенсгиер.

При этом она заметила, что средние заработные платы мигрантов в пандемию выросли, а на их места почему-то не претендуют местные жители, оказавшиеся без работы.

Медведев: Россия не сможет обойтись без мигрантов

"Пандемия показала, что на фоне общей безработицы местные жители все равно не хотят работать там, где трудятся мигранты, и все эти слова о том, что иностранцы занимают чужие рабочие места, оказались просто словами. Никаких чужих мест мигранты не занимают, местные жители сами не хотят работать", - заметила Бенсгиер.

Минтруд Таджикистана призвал российские власти решить проблемы мигрантов

Эксперт добавила, что на фоне пандемии стало особенно заметно, как сильно трудовые мигранты включены в российскую экономику, но также обнажились старые проблемы.

"Необходимо грамотно организовывать рынок труда. Мигранты должны на момент въезда в страну знать, куда они едут работать, и работодатель должен понимать, кого он ждет", - добавила директор "Межнационального информационного центра".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский