Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Пассажир без маски - накажут водителя: в Согде предложили ввести новые штрафы

© Sputnik / Амир ИсаевСотрудник милиции проверяет документы у водителя маршрутки в Душанбе
Сотрудник милиции проверяет документы у водителя маршрутки в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Власти подчеркивают, что водители общественного транспорта должны требовать от пассажиров соблюдения санитарно-эпидемиологических правил

ДУШАНБЕ, 14 авг — Sputnik. Выездное собрание акимата Согдийской области под председательством заместителя главы Согда Зайнуры Азими прошло в парке Абу Махмуда, сообщает пресс-служба мэрии Худжанда.

Какие штрафы грозят пособникам коронавируса в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Наказание за COVID-19: какие штрафы введены в Таджикистане
На этой встрече заместитель председателя Согдийской области подчеркнула, что информационная работа среди населения для предотвращения распространения COVID-19 должна быть усилена.

Она добавила, что одним из основных способов предотвращения такой ситуации является соблюдение личной гигиены, использование медицинских масок и антисептических растворов, а также соблюдение социальной дистанции, и власти должны довести это до сведения граждан.

Минздрав Таджикистана призвал принять дополнительные меры против COVID-19

"Наблюдения показывают, что сегодня в общественных и многолюдных местах люди часто ходят без масок и не соблюдают социальную дистанцию, что свидетельствует о невнимательности людей к своему здоровью и здоровью окружающих", - сказала Азими.

Как МВД проверяет маршрутки в Душанбе: фоторепортаж

Замглавы Согда отметила, что сложнее всего соблюсти социальную дистанцию в транспорте, кроме того, люди в маршрутках игнорируют ношение медицинских масок.

Без рукопожатий и объятий: Бекмуродзода о жизни в Таджикистане при COVID-19

"Региональные наблюдатели сообщают, что людей без масок в общественных местах ежедневно штрафуют, проводятся рейды по ресторанам и кафе, и это будет продолжаться и в будущем. Но необходимо активизировать работу по общественному транспорту. Водители должны обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований пассажирами, иначе против них будут приняты административные меры", - категорично заявила Зайнура Азими.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский