Миронов призвал расширить поддержку Россией образования в Таджикистане и СНГ

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкРуководитель фракции политической партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов
Руководитель фракции политической партии Справедливая Россия Сергей Миронов - Sputnik Таджикистан
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил о необходимости поддержки образования на русском языке в странах СНГ и о расширении программ для иностранных студентов в российских вузах

ДУШАНБЕ, 15 авг — Sputnik. Успешная политическая конкуренция государств определяется степенью их культурно-языкового влияния на другие страны, отметил в своем заявлении председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова - Sputnik Таджикистан
Гумерова: в Таджикистане звучат предложения об увеличении числа учителей из РФ
Российский депутат отметил, что пример грамотной внешнеполитической стратегии - поддержка образования в Таджикистане и Кыргызстане.

Миронов добавил, что изучение русского языка и приобщение к культурным ценностям расширяет возможности для эффективного и взаимовыгодного взаимодействия стран.

Имомзода: в Таджикистане русскому языку уделяют наибольшее внимание из стран СНГ

"Культурное влияние России на молодежь из Союзного государства находится не на должном уровне. Ситуацию нужно в корне менять", - заявил чиновник.

В науку со школы: какая передовая программа ждет СНГ в ближайшие 10 лет

Миронов добавил, что если игнорировать подобный аспект, то в будущем Россия может столкнуться с волной русофобии среди зарубежной молодежи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала