Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Власти Согда призывают жителей и имамов соблюдать правила во время похорон

© AFP 2022 / CARL DE SOUZAПохороны человека, умершего от заражения вирусом
Похороны человека, умершего от заражения вирусом - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Худжанда встретились с имамами и священнослужителями города, чтобы обсудить вопрос несоблюдения правил при захоронении в пандемию

ДУШАНБЕ, 15 авг — Sputnik. Власти Худжанда встретились с имамами и священнослужителями города, чтобы обсудить вопросы, связанные с пандемией коронавируса, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Похороны жертвы коронавируса в Тегеране - Sputnik Таджикистан
Как хоронить умерших от коронавируса: инструкции от Комитета религии
По информации администрации, при прощании с покойным игнорируются требования безопасности: поминальные молебны по-прежнему проводятся при большом количестве людей, без соблюдения дистанции и защитных масок.

Участвуя в таких молитвах, каждый подвергает себя, своих родственников и других серьезному риску заражения, что категорически осуждается с точки зрения ислама.

Правила омовения: таджикский врач рассказал, как безопасно провести похороны

Председатель областного совета религиоведов, секретарь мечети шейха Маслихатдина в Худжанде Хусейн Мусазода напомнил о необходимости соблюдения правил захоронения в время пандемии, которые разработаны Комитетом по религии и Советом имамов Таджикистана.

Мученики эпидемии: что говорится в хадисах Пророка о пандемии

Руководитель Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Худжанде Тахмина Усмонова добавила, что единственный способ предотвратить быстрое распространение коронавируса — это соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы.

Лента новостей
0