Никаких бумаг: правительство Таджикистана вводит электронную документацию

CC0 / Pixabay / rawpixel / Мужчина за ноутбуком, архивное фото
Мужчина за ноутбуком, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В настоящее время правительство Таджикистана занимается утверждением списка предприятий и ведомств, которым в обязательном порядке предстоит перейти с бумажной на электронную документацию

ДУШАНБЕ, 16 авг — Sputnik. С 1 сентября 2020 года в Таджикистане меняется процедура ввоза и вывоза товаров. Согласно принятому постановлению правительства страны, при транзите продукции документы придется оформлять в электронной форме.

Нововведение коснется в первую очередь госпредприятий и ведомств, занимающихся экспортом и импортом товаров.

Исполнительный директор Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин  - Sputnik Таджикистан
Шурыгин: создание "Единого окна" в Таджикистане - очень трудоемкий процесс

Отмечается, что с 1 сентября в Таджикистане начнет действовать система "Единого окна", предназначенная для подготовки документов на экспорт и импорт товаров. При этом документация для госпредприятий и ведомств будет оформляться исключительно в электронном виде.

Правительство поручило Государственному унитарному предприятию "Центр единого окна" при Таможенной службе Таджикистана обеспечить доступ компаний к системе. Кроме того, госпредприятие обязали своевременно решать все организационные и технические вопросы, связанные с оформлением электронной документации.

В настоящее время правительство Таджикистана занимается утверждением списка предприятий и ведомств, которым в обязательном порядке предстоит перейти с бумажной на электронную документацию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала