Скончался брат Дональда Трампа

© AFP / DESIREE NAVARROРоберт Трамп с женой
Роберт Трамп с женой - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Младший брат американского лидера Роберт Трамп скончался на 72-м году жизни. Известно, что последние несколько месяцев он тяжело болел

ДУШАНБЕ, 16 авг — Sputnik. Скончался младший брат действующего президента Соединенных Штатов Роберт Трамп, сообщили в пресс-службе Белого дома.

Брат Дональда Трампа умер поздно ночью 15 августа на 72-м году жизни

"С тяжелым сердцем сообщаю, что мой замечательный брат Роберт сегодня с миром ушел из жизни. Он был не просто моим братом, он был моим лучшим другом. Его будет очень не хватать, но мы встретимся снова. Память о нем будет всегда жить в моем сердце. Роберт, я люблю тебя. Покойся с миром", - сказал глава США.

Трамп подчеркнул, что Роберт был не просто его братом, но и лучшим другом.

Причина смерти Роберта Трампа не уточняется. При этом известно, что последние месяцы брат американского лидера тяжело болел.

Поминальная свеча - Sputnik Таджикистан
Невосполнимые потери: кто из знаменитостей умер в 2019 году

Ранее телекомпания NBC сообщила о его госпитализации в больницу в Нью-Йорке в связи с ухудшением состояния.

Дональд Трамп приезжал в госпиталь к брату 14 августа. Подробностей встречи и информации о самочувствии Роберта не поступило.

Роберт Трамп родился в 1948 году и был самым младшим ребенком в семье Фреда Трампа и Мэри Энн Маклауд. Окончил Бостонский университет.

В 1980-х он вместе с Дональдом начал заниматься бизнесом. Сначала руководил казино в Атлантик-Сити, позже управлял недвижимостью Trump Organization за пределами Манхэттена.

Был активным участником благотворительной организации в Верхнем Ист-Сайде.

С 1984-го по 2007-й состоял в браке с Блейн Трамп. В марте 2020-го женился на Энн Мари Паллан.

Лента новостей
0