В Узбекистане мигрантам выделят кредиты на оплату дороги и патента

Власти Узбекистана планируют выделять до одной тысячи долларов трудовым мигрантам для оплаты расходов на дорогу к месту работы, а также патента и страховки

ДУШАНБЕ, 17 авг — Sputnik. Трудовые мигранты из Узбекистана будут получать кредиты до 1 тысячи долларов на оплату дороги к месту работы, а также патента и страховки, сообщает пресс-служба президента страны Шавката Мирзиёева.

По данным пресс-службы, Мирзиёев 17 августа провел видеоселекторное совещание, посвященное созданию достойных условий для соотечественников, работающих за рубежом.

"Следует отметить, что в истории Узбекистана данный вопрос впервые обсуждается в подобном формате", - отмечается в сообщении по итогам совещания.
Жилой дом, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане установили порядок предоставления квартир мигрантам

"Ответственным лицам даны указания по выделению трудовым мигрантам низкопроцентных кредитов в размере до 10 миллионов сумов (около 1 тысячи долларов) на дорожные затраты, расходы, связанные с получением патента и страховки", - говорится в сообщении.

Кроме того, планируется провести переговоры с крупными работодателями за рубежом по увеличению набора востребованных специалистов.

В Узбекистане начала действовать единая база данных о трудовых мигрантах

Мирзиёев также поручил правительству разработать отдельную программу по организованной трудовой миграции. Программа охватит такие вопросы, как профессиональная и языковая подготовка, формирование навыков работы за рубежом, дорожные расходы, получение патента, страховки, пенсионного обеспечения и кредитов.

В программе будут определены меры по созданию достойных условий соотечественникам по линии межправительственных комиссий, механизмы их кредитования через зарубежные банки, добавили в пресс-службе президента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский