Гостиничные льготы: строительные компании в Таджикистане освободили от НДС

© Sputnik / Амир ИсаевГород Душанбе, архивное фото
Город Душанбе, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Правительство Таджикистана освободило от уплаты налогов ряд компаний, занимающихся строительством крупных пятизвездочных отелей в Душанбе

ДУШАНБЕ, 17 авг — Sputnik. В Таджикистане постановлением правительства принято решение освободить от уплаты налогов компании, занимающиеся возведением в республике гостиниц.

Новые жилые дома в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Будут льготы: Комархитектуры готов помочь в строительстве бесплатного жилья

Так, согласно новому постановлению, компания "Душанбинский Хуррамшахр" сможет завозить материалы и оборудование, необходимые для строительства отеля, без уплаты НДС и таможенных пошлин.

В свою очередь, правительство утвердило перечень гостиничного оборудования, разрешенного на беспошлинный ввоз в Таджикистан. 

Комархитектуры заявил о сроках строительства новых зданий парламента и правительства

Такие же послабления коснулись и компании Иззатулло Давлатова "Элит-Строй-Сервис", которая также занимается возведением в Душанбе высотного пятизвездочного многофункционального здания, в котором будет расположен отель категории пять звезд.

Новостройка у площади Садбарг, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане ожидается спад строительства нового жилья из-за пандемии

Между тем таможенная служба обязана контролировать оформление и целевое использование ввозимых товаров, стройматериалов и другого оборудования для строительства.

Напомним, ранее пятизвездочный отель-долгострой "Исмоили Сомони", строительство которого идет уже долгое время в столице, освободили от уплаты налогов.

Еще в конце 2019 года, согласно госбюджету республики, гостиницу освободили от уплаты НДС, налога с пользователей автомобильных дорог и налога на прибыль, как это принято со строительством социальных объектов, например, школ.

Не плати налог и строй спокойно: отель-долгострой в Душанбе освободили от НДС

Заказчиком долгостроя является Исполнительный аппарат президента Таджикистана, а за строительство отвечает таджикская холдинговая компания "Исмоили Сомони - XXI век".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала