Российские врачи завершили свою миссию по борьбе с COVID-19 в Кыргызстане

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРабота российских военных врачей в полевом госпитале Бергамо
Работа российских военных врачей в полевом госпитале Бергамо - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Напомним, около 70 медработников из России прибыли в Кыргызстан в середине июля для помощи в борьбе с эпидемией COVID-19

ДУШАНБЕ, 18 авг — Sputnik. Российские врачи завершили свою миссию по борьбе с COVID-19 в Кыргызстане, сообщили в пресс-службе кыргызского Министерства здравоохранения.

"Миссия российских врачей в Кыргызстане успешно завершилась. Они улетели на родину", - заявил представитель пресс-службы.

Около 70 медработников из России прибыли в Кыргызстан в середине июля для помощи в борьбе с эпидемией COVID-19. Российские специалисты осмотрели более 4 тысяч человек, выписали из стационаров 615 человек, подготовили на выписку 594 человека. Также они оказали консультативную помощь специалистам из Минздрава Кыргызстана при разработке нового, четвертого по счету протокола лечения коронавируса.

Министр здравоохранения Кыргызстана Сабиржан Абдикаримов - Sputnik Таджикистан
У министра здравоохранения Кыргызстана и его зама подозревают коронавирус

Как сообщается, министр здравоохранения Кыргызстана Сабиржан Абдикаримов высоко оценил поддержку российских коллег и вручил им почетные грамоты, а также символические подарки. Кроме того, граждане Кыргызстана написали благодарственные письма и передали подарки врачам из РФ.

"Российские коллеги около месяца вели активную работу в медицинских учреждениях всех регионов Кыргызстана и участвовали в лечении наших граждан. Они давали нам рекомендации и предложения, необходимые для борьбы с COVID-19. В результате работы российских врачей в Кыргызстане произошел двусторонний позитивный обмен опытом", - подчеркнул глава Минздрава.

Кыргызстан достиг пика заболеваемости коронавирусом

В свою очередь, глава делегации врачей, заместитель министра здравоохранения Башкирии Евгений Кустов поблагодарил кыргызский народ за гостеприимство и доброту.

"Кыргызстан для нас стал вторым домом. Здесь очень много опытных и любящих свою профессию врачей. Мы высоко оценили их большой труд в борьбе с COVID-19. Нам будет не хватать чистого воздуха и красивых гор Кыргызстана. Мы полностью выполнили поставленные перед нами задачи. Мы гордимся тем, что работали бок о бок с нашими кыргызскими коллегами в борьбе с коронавирусной инфекцией", - подчеркнул Кустов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 21,3 миллиона случаев заражения, свыше 761 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0