Время проверки: Рахмон отметил вклад врачей в борьбу с COVID-19

© Фото : пресс-служба президента ТаджикистанаПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил в своей речи, что 2020-й оказался непростым для врачей и стал годом проверки их знаний и умений

ДУШАНБЕ, 18 авг — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с медицинскими работниками в Душанбе поздравил их с профессиональным праздником и юбилеем величайшего ученого Востока - Абу Али ибн Сино, сообщает пресс-служба главы государства.

Открытие нового дополнительного корпуса и общежития Президентского лицея для одаренных детей Республики Таджикистан - Sputnik Таджикистан
"Урок мира" в новой школе: Рахмон поздравил учеников с Днем знаний

Рахмон отметил в своей речи, что этот год оказался непростым для врачей, годом проверки их знаний и умений.

"В этот сложный период в борьбе со смертельной коронавирусной инфекцией врачи проявили мужество и самопожертвование ради спасения пациентов и повысили свой статус в обществе", - отметил президент.

Он подчеркнул, что, когда была объявлена пандемия, многие ветераны медицинской отрасли присоединились к борьбе с COVID-19. День и ночь борьба за здоровье людей продолжается. 

Глава государства поблагодарил всех работников отрасли: докторов, медсестер и всех тех, кто трудится в системе здравоохранения.

Медработники Айнинского района опровергли информацию о снижении зарплат

Кроме того, Эмомали Рахмон отметил положительную статистику увеличения медперсонала, клиник, различных учреждений, а также затронул основные проблемы и подчеркнул, что в стране остро стоит вопрос с такими прогрессирующими болезнями, как сахарный диабет, и ростом наркомании. 

Треть заболевших коронавирусом в Таджикистане - медработники

Президент отметил, что в стране важно развивать фармацевтическую отрасль, так как Таджикистан - родина лекарственных растений, и для производства медикаментов есть все ресурсы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала