Сотрудничество и торговля: что посол Украины пообещал главе Согда

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Губернатор Согдийской области и посол Украины в Таджикистане обменялись мнениями по вопросу укрепления экономических связей

ДУШАНБЕ, 19 авг — Sputnik. Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода встретился с послом Украины в Таджикистане Василием Серватюком, сообщает пресс-служба главы Согда.

Сельское хозяйство в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Доля сельского хозяйства в ВВП Таджикистана составляет почти четверть
Во время встречи было отмечено, что Согдийская область имеет большой потенциал и украинские инвесторы могут сотрудничать с регионом в сферах сельского хозяйства, промышленности и фармацевтики. 

Было отмечено, что существуют благоприятные условия для переработки и упаковки овощей и фруктов, меда, хлопка и создания совместных предприятий по производству одежды и лекарств, и стороны могут расширять двусторонние отношения за счет реализации совместных проектов.

Василий Серватюк отметил, что производимая в Таджикистане сельскохозяйственная продукция является экологически чистой и может быть экспортирована путем переработки различных видов сельскохозяйственной продукции.

Расулзода: несмотря на пандемию, товарооборот с Россией не пошел на спад

Стороны также обсудили перспективы сотрудничества и выразили заинтересованность в улучшении торгово-экономических связей.

Лента новостей
0