Безбородов: Узбекистан в ж/д перевозках боится конкурентов из РФ и Казахстана

Подписаться на
Что может встать на пути развития железнодорожных перевозок в Узбекистане, рассказал управляющий партнер проектной компании ООО "Инфра Проекты" Алексей Безбородов
Эксперт: Узбекистан в ж/д перевозках боится конкурентов из РФ и Казахстана

В Узбекистане ведомствам поручено разработать меры по привлечению частных компаний в сферу железнодорожных перевозок, что должно создать здоровую конкуренцию и повысить прозрачность тарифной политики.

Нефтяной кокс, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан ждет от России льгот на экспортные ж/д перевозки
Узбекские власти очень сильно боятся активного влияния казахских и российских железных дорог, отметил управляющий партнер проектной компании ООО "Инфра Проекты" Алексей Безбородов.

"Они понимают, что без них (российских и казахстанских операторов. - ред.) никуда не деться, но при этом они боятся", - подчеркнул эксперт в разговоре со Sputnik Узбекистан.

В настоящее время Узбекистану нужно освоить современные виды контейнерных перевозок - уровень их развития в стране пока на начальном уровне. Такие технологии можно перенять только у ограниченного круга государств.

"В мире передовых стран в железнодорожных перевозках - раз, два и обчелся: Россия, Германия, США и Китай, больше, по сути, и нет. Так что у узбеков нет особых вариантов для выбора", - говорит эксперт.

Верхотуров о снижении ж/д тарифов Узбекистаном и Казахстаном: это хороший шаг

Безбородов добавил, что, пока разработка находится на раннем этапе, сложно прогнозировать ее развитие в будущем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала