Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Мэрия Бишкека сняла ряд ограничений, введенных из-за коронавируса

© Акылбек БатырбековБишкек, архивное фото
Бишкек, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Муниципалитет Бишкека снял некоторые ограничения, действовавшие в столице Кыргызстана из-за эпидемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 20 авг — Sputnik. Мэрия столицы Кыргызстана Бишкека сняла ряд ограничений, введенных из-за вспышки коронавируса, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

"Для обеспечения экономической стабильности в условиях чрезвычайной ситуации с сегодняшнего дня, то есть с 20 августа, продлена работа некоторых хозяйствующих субъектов, а также изменен режим работы общественного транспорта", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, городскому пассажирскому транспорту разрешили работу в выходные и праздничные дни, режим работы сохранен с 07:00 до 11:00 и с 14:00 до 23:00 (04:00-08:00 и 11:00-20:00 мск).

Как российские медики помогают кыргызским коллегам лечить COVID-19 - Sputnik Таджикистан
Как российские специалисты помогают медикам Кыргызстана: видео

Также на два часа - до 00:00 (21:00 мск) продлена работа кафе и ресторанов, при этом службам доставки еды и навынос при строгом соблюдении санитарных норм разрешается работать без ограничения во времени. Сняты ограничения на посещение парков, скверов, бульваров, площадей, разрешена работа точек проката велосипедов.

"Деятельность тойкана (банкетных залов - ред.) и увеселительных заведений, таких как ночные клубы, бары, караоке-клубы, кальянные, кинотеатры, интернет-клубы, компьютерные заведения и детские игровые площадки, все еще под запретом", - уточнили в мэрии.

Число выявленных случаев заражения COVID-19 в Кыргызстане достигло 42 507. Умерли 1054 человека. По оценкам Минздрава, эпидемиологическая ситуация в республике стабилизировалась.

Впервые за последний месяц 20 августа в стране не зафиксировали ни одного летального исхода от коронавируса. Но, несмотря на это, власти призывают граждан по-прежнему соблюдать дистанцию, носить медицинские маски и избегать мест массового скопления людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader