Таджикский наркоделец из псковской колонии руководил сбывающими героин бандами

© Sputnik / Евгений БиятовИсправительная колония, архивное фото
Исправительная колония, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Осужденный гражданин Таджикистана с марта 2010 года по февраль 2012 года создал банду и с ее помощью продал в Ленинградской области метадон и героин

ДУШАНБЕ, 20 авг — Sputnik. Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Таджикистана, который из колонии в Псковской области создал две банды, торговавшие наркотиками, сообщает пресс-служба ведомства.

"В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан Холмурода Тураева. Он обвиняется в совершении преступлений… незаконном сбыте и покушении на сбыт наркотических средств организованной группой в крупном и особо крупном размере", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2008 году суд Санкт-Петербурга приговорил Тураева за наркоторговлю, он отбывал наказание в колонии Псковской области.

Задержанный преступник, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
В Москве будут судить граждан Таджикистана, поставлявших героин в регионы РФ

Как считает следствие, там осужденный с марта 2010 года по февраль 2012 года создал банду и с ее помощью продал в Ленинградской области метадон и героин - 6,5 грамма и 182,3 грамма соответственно.

В Москве перед судом предстанут 8 граждан Таджикистана за торговлю героином

Кроме того, по версии следствия, с января по май 2018 года под руководством Тураева на территории Московского региона действовала организованная группа, специализировавшаяся на торговле наркотиками. Ее участники совершили три преступления, связанных с незаконным сбытом героина общей массой 831,9 грамма.

Уголовное дело будет направлено во Всеволожский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала