Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

У них не было масок: в Худжанде оштрафовали 20 водителей

© Sputnik / Амир ИсаевСотрудник милиции проверяет документы у водителя маршрутки в Душанбе
Сотрудник милиции проверяет документы у водителя маршрутки в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Правоохранительные органы Худжанда оштрафовали пассажиров и водителей общественного транспорта за нарушение санитарных норм

ДУШАНБЕ, 20 авг — Sputnik. Случаи перевозки людей в общественном транспорте с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм были выявлены во время проверок, сообщил глава мэрии Худжанда Мамури Юсуфзод в диалоге с Sputnik Таджикистан.

Сотрудник милиции проверяет документы у водителя маршрутки в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Пассажир без маски - накажут водителя: в Согде предложили ввести новые штрафы
"К сожалению, наблюдения показали, что в общественном транспорте до сих пор не соблюдается социальная дистанция и ношение масок. Водители набирают в транспорт людей сверх нормы, а в некоторых случаях также ездят без маски. В результате рейда медработников 20 водителей были оштрафованы за нарушение закона, то есть за отсутствие маски", — сказал Юсуфзод.

По его словам, за нарушение масочного режима водителям были выписаны штрафы в размере от 116 до 290 сомони.

Нет масок - нет торговли: в Худжанде штрафуют и закрывают магазины

Худжандский офис по профилактике и контролю COVID-19 поручил сотрудникам Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора проводить подобные рейды в общественных местах, а с начала обучения также и в школах, и вузах города.

Минздрав Таджикистана призвал принять дополнительные меры против COVID-19

Напомним, в связи с эпидемиологической обстановкой в Таджикистане были внесены поправки в ряд законов, в том числе в Административный кодекс страны, который предусматривает штрафы за отсутствие медицинской маски в общественных местах. Долгое время правоохранительные органы ограничивались только предупреждениями и профилактическими беседами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала