В Самаре умер глава общества таджикистанцев Даврон Юсуфов

© PixabayЦветок гвоздики, архивное фото
Цветок гвоздики, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель общественной организации таджикистанцев "Пайванд-Единство" Даврон Юсуфов скоропостижно скончался в Самаре

ДУШАНБЕ, 20 авг — Sputnik. В Самарской области умер председатель общественной организации таджикистанцев "Пайванд-Единство" Даврон Юсуфов, сообщает пресс-служба правительства Самары.

Поминальная свеча - Sputnik Таджикистан
Умер экс-руководитель службы безопасности аэропорта Душанбе Хайриддин Тураев

Даврон Юсуфов скоропостижно скончался в среду, 19 августа.

Губернатор области Дмитрий Азаров лично выразил соболезнования коллегам, родным и близким общественного деятеля и добавил, что уход Юсуфова станет невосполнимой потерей для региона.

"Даврон Юсуфбекович был одним из ярких представителей таджикского народа, он всю жизнь служил делу сохранения межнационального и межконфессионального мира и согласия на территории Самарской области", - отмечается в обращении губернатора.

Азаров отметил, что Юсуфов более 20 лет участвовал в общественной и культурной жизни города и области и делал многое для проведения национальных мероприятий и спортивных фестивалей.

Глава "Пайванд-Единство" внес неоценимый вклад в организацию и проведение областных межнациональных мероприятий - Дня дружбы народов, Навруза, спортивных фестивалей.

"Даврон Юсуфбекович отличался искренностью и эмоциональностью, всегда защищал законные права и интересы своих соотечественников - трудовых мигрантов", - подчеркнул Дмитрий Азаров. 

Отмечается, что его активная гражданская позиция и богатый жизненный опыт снискали ему заслуженный авторитет и уважение коллег.

"Это невосполнимая потеря для нашей губернии. Память о Давроне Юсуфбековиче навсегда останется в наших сердцах", - заключил Азаров.

В больнице "Истиклол" умер таджикский физик Тошбой Бобоев

Кроме того, слова соболезнования выразили и директор Дома дружбы народов города Самары Игорь Буров и коллектив организации.

Лента новостей
0