Сулейков назвал главный "магнит" Таджикистана для иностранных туристов

© © из личного архива Сулейкова АндреяДиректор по развитию направления Цифровой туризм АО «Русатом инфраструктурные решения»
Директор по развитию направления Цифровой туризм АО «Русатом инфраструктурные решения» - Sputnik Таджикистан
Директор по развитию направления Цифровой туризм АО "Русатом инфраструктурные решения" Андрей Сулейков назвал главную достопримечательность, которая влечет туристов из-за рубежа в Таджикистан

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон подписал новый закон "О туризме". В соответствии с ним, в республике создадут Государственный реестр субъектов туристических услуг.

Сулейков о туризме в Таджикистане
"Самым большим магнитом Таджикистана является Памир, большинство людей которые едут в Таджикистан с туристическими целями, конечно, стремятся в горы", - сказал Сулейков в беседе со Sputnik Таджикистан.

По его словам, сегодня количество компаний, которые предоставляют услуги по сопровождению и размещению туристов, растет, поскольку растет спрос.

Гиссарская крепость, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
АБР выделяет первый грант в сферу развития туризма в Таджикистане

"Однако большинство туркомпаний носят характер "семейного" бизнеса", - отметил он.

По мнению эксперта, создание такого реестра прежде всего повлияет на качество предоставляемых услуг.

"Создание такого реестра повлечет за собой и появление регулятора, видимо будут внедряться определенные нормы, связанные с туризмом. Все это повысит качество услуг, а в случае с горами - в свою очередь это и повышение безопасности", - подчеркнул Сулейков.

Он отметил, что большой поток туристов идет из-за границы, а из-за курсовой разницы вряд ли это существенно отразится на стоимости продукта.

Как в Таджикистане и других странах бывшего СССР спасают туризм - видео

"Сами туристы наличие этого реестра финансово скорее всего не ощутят, но с точки зрения качества предоставляемых услуг - это будет шаг вперед. Это очень правильно направление", - добавил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала