Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

В Таджикистане вновь растет число инфицированных COVID-19

Минздрав Таджикистана привел новые данные по распространению в республике COVID-19, за сутки выявлено 34 новых случая

ДУШАНБЕ, 24 авг — Sputnik. В Таджикистане зарегистрировано 34 новых случая инфицирования коронавирусом, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики.

Люди в масках в городе - Sputnik Таджикистан
В Хатлонской области усилят меры борьбы с коронавирусом

Согласно последним данным, общее количество инфицированных новым коронавирусом в период с 30 апреля по 23 августа выросло до 8311 человек.

Сообщается, что за последние сутки с подозрением на коронавирус под наблюдением врачей находилось 80 человек. Из них 36 пациентов выписаны из больниц после выздоровления.

Минздрав отмечает, что начиная с весны этого года и по сегодняшний день в Таджикистане от COVID-19 вылечилось более 7 тысяч человек.

За сутки не зафиксировано ни одной смерти от этой инфекции, между тем число летальных исходов достигло 66 человек.

Названы сроки экспорта российской вакцины от коронавируса

Напомним, что первый случай коронавируса в Таджикистане зафиксирован 30 апреля - с тех пор в республике заработал специальный штаб по борьбе с COVID-19.

До сих пор действуют ограничительные меры, в число основных входят: ношение маски, соблюдение санитарных норм и социальная дистанция.

В Таджикистане зафиксирован летальный случай от коронавируса

Отметим, что на сегодня в 85 больницах республики на борьбу с болезнью мобилизовано свыше 7,5 тысячи врачей и 25 тысяч медперсонала.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала