Сомони ежедневно падает по отношению к доллару - изменение курса валюты

В Таджикистане изо дня в день наблюдается рост доллара, который все лето находился на стабильных отметках

ДУШАНБЕ, 25 авг — Sputnik. В Таджикистане согласно официальному табло Национального банка Таджикистана дорожает курс продажи доллара по отношению к национальной валюте сомони.

На сегодня, 25 августа, НБТ установил американскую валюту на отметке в 10,3190 сомони за один доллар, а вот днем ранее этот же показатель был равен 10,3185.

Евро показывает нестабильность. Если вчера курс европейской валюты находился в диапазоне 12,1356 сомони за один евро, то уже сегодня с учетом роста он вновь поднялся до 12,2249.

Доллары США - Sputnik Таджикистан
Доллар в Таджикистане плавно уходит в рост - курс иностранной валюты

Российский рубль продолжает плавное снижение по отношению к национальной валюте. Нацбанк утвердил этот показатель в рамках 1385 сомони за одну тысячу рублей.

Напомним, НБТ предупреждает, что операции по валютному обмену за пределами филиалов, офисов центров обслуживания банков, а также в банкоматах и терминалах Таджикистана запрещены.

Евро достиг максимума: курс иностранной валюты в Таджикистане

Что касается роста иностранной валюты, то ранее таджикские эксперты, ссылаясь на официальный прогноз основных макроэкономических показателей Таджикистана на 2021-2023 годы, сообщали, что в ближайшие три года ожидается ежегодное обесценивание национальной валюты на 3%.

Евро достиг максимума: курс иностранной валюты в Таджикистане

Кроме того, по оценкам экспертов, до конца 2020-го официальный курс "американца" вырастет до 10,69 сомони за один доллар. Согласно данным таджикского регулятора, официальный курс сомони к доллару в первом полугодии этого года снизился на 6,4%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала