Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

В Согде проводят социальные акции по информированию о коронавирусе

© Sputnik / Амир ИсаевМужчина в защитной маске на улице
Мужчина в защитной маске на улице - Sputnik Таджикистан
Несмотря на спад распространения коронавируса в Таджикистане, в регионах усиливают меры по информированию населения о COVID-19

ДУШАНБЕ, 25 авг — Sputnik. Города и районы Согдийской области усиливают меры по борьбе с коронавирусом, в том числе увеличивая работу по информированию населения, сообщает региональное издание SugdNews.

Обработка рук и измерение температуры на входе в здание - Sputnik Таджикистан
Игнорировать нельзя: в Худжанде заявили о второй волне коронавируса
С целью профилактики и предотвращения коронавируса COVID-19 в Гулистоне проведена акция под названием "Надень маску!".

Организаторы акции - представители оперштаба и мэрии города - прошлись по улицам с проверкой, объясняя гражданам необходимость ношения масок в период пандемии. В ходе акции жителям и гостям Гулистона были бесплатно выданы 200 защитных масок.

В Исфаре же было созвано собрание мэрии города. После встречи представители региональных властей обратились к жителям города с напоминанием о соблюдении требований санитарных норм.

В Хатлонской области усилят меры борьбы с коронавирусом

Также жителей Исфары призвали отказаться от прогулок и гуляний по паркам, скверам улицам и проспектам, а также от участия в массовых мероприятиях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала