Эксперт о ракетах США: американцы готовятся к войне в Китае и Европе

© Foto official site of the Federal Assambley of RFАлексей Подберезкин на заседании Открытой трибуны в Госдуме, посвященное ситуации в Сирии (24 сентября 2019). Москвa
Алексей Подберезкин на заседании Открытой трибуны в Госдуме, посвященное ситуации в Сирии (24 сентября 2019). Москвa - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
К чему готовятся США, усиливая вооружение, рассказал директор центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин
Подберезкин прокомментировал заявление Помпео по созданию новых ракет

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что американцы намерены создавать ракеты средней и меньшей дальности для "сдерживания российской агрессии".

Совместные учения с КСОР ОДКБ Взаимодействие-2019 - Sputnik Таджикистан
Контрразведка США назвала Россию главной угрозой
Соединенные Штаты готовятся к локальной войне и создают возможности для использования ракет средней дальности в Юго-Восточной Азии и Европе, заявил директор центра военно-политических исследований МГИМО, д.и.н. Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik.

С точки зрения эксперта, ничего нового в нынешнем заявлении Помпео нет, поскольку американцы давно взяли курс на развитие потенциала ракет средней дальности. Именно поэтому они и отказались от Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Литовкин о военном потенциале России: ракета "Сармат" решает все проблемы

Как отметил Подберезкин, этот потенциал США создавали уже несколько лет, проводили испытания, и поэтому сейчас у них никаких проблем с развертыванием этого вооружения не будет – ни технических, ни промышленных.

"Китайский флот будет уничтожен за 72 часа": планы команды Байдена

"Они и заводы построили, чтобы эти ракеты производить. Поэтому пройдут войсковые испытания, они будут совершенствоваться, и эти ракеты будут штамповаться в достаточно большом количестве. Предполагается, что они будут на двух театрах военных действий – в Южно-Китайском море (к югу-востоку от Китая и будут направлены против КНР) и в Европе", – сказал он.

СМИ: Китай готовится к настоящему нападению США

Подберезкин уверен, что американцы хотят создать на разных стратегических направлениях возможности для использования этого оружия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала