НБТ повысил курс доллара за неделю сразу на несколько пунктов

© SputnikДеньги, архивное фото
Деньги, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Курс доллара по отношению к национальной валюте сомони показывает ежедневный активный рост по сравнению с последними месяцами

ДУШАНБЕ, 28 авг — Sputnik. Национальный банк Таджикистана за неделю увеличил курс доллара по отношению к сомони на несколько пунктов.

Таким образом, согласно табло таджикского регулятора, сегодня, 28 августа, один доллар подорожал до 10,3195 сомони.

Тогда как еще в самом начале этой недели один доллар стоил 10,3185 сомони.

Доллары - Sputnik Таджикистан
Сомони ежедневно падает по отношению к доллару - изменение курса валюты

Тем временем евро показывает плавающую динамику. За один евро НБТ установил курс в размере 12,1822, тогда как днями ранее показатель находился на отметке 12,1356.

Российский рубль продолжает падение на рынке. Одна тысяча рублей, по данным Нацбанка, опустилась до 136 сомони.

Отметим, что, по оценкам экспертов, до конца 2020-го официальный курс "американца" вырастет до 10,69 сомони за один доллар.

Кроме того, согласно последним данным НБТ, официальный курс сомони к доллару в первом полугодии 2020-го снизился на 6,4%.

Что касается роста другой иностранной валюты, то ранее таджикские эксперты, ссылаясь на официальный прогноз основных макроэкономических показателей Таджикистана на 2021-2023 годы, сообщали, что в ближайшие три года ожидается ежегодное обесценивание национальной валюты на 3%.

Евро достиг максимума: курс иностранной валюты в Таджикистане

НБТ по-прежнему предупреждает граждан, что операции по валютному обмену за пределами филиалов, офисов центров обслуживания банков, а также в банкоматах и терминалах Таджикистана запрещены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала